THE COLORFUL AND STUNNING EMBROIDERY TREND Embroidery trend is a big thing this year! Untuk yang belum tau apa itu embroidery, embroidery adalah sulaman yang biasa digunakan sebagai dekorasi untuk pakaian, dari baju hingga aksesori. Trend ini sempet popular di era 60-70an. Kalau kita sering mengamati perkembangan trend, kita akan menyadari kalau embroidery ini kembali […] […]

Read more

Beading Beading adalah salah satu teknik aplikasi imbuh dimana beads menjadi material utama dalam pengaplikasian nya. Teknik beading pun banyak dipakai oleh designer designer dari kelas dunia maupun designer lokal. Beberapa designer dunia yang menggunakan teknik beading diantaranya adalah : Elie Saab Ellie Saab adalah seorang designer asal Lebanon. Pria kelahiran 1964 ini telah menekuni […] […]

Read more

Untitled for Andre Breton Nostalgic sentiments and new wave nocturnes intersecting in a normal chaos of life an hourglass of neglected affinities idols of saturated phenomena night of filth, night of flowers the aporia of revelation Magic Bullet (for Tristan Tzara) Smell of death smell of life of embrace a medicine […] melalui “Magic Bullet” and […]

Read more

24 ! why so special?

24 DECEMBER 1992 – 24 DECEMBER 2016 Alhamdulillah, umur gue sekarang udah 24 tahun, sebenarnya sih masih ngerasa 23 karena gue dulu lahir prematur 7 bulan, jadi normalnya gue lahir di 1993 sekitar bulan Februari ato Maret. Well, siapa yang nyangka gue udah keluar sebelum perkiraan, takdir Tuhan kaga ada yang tahu. Menurut mama, dulu […]

Read more "24 ! why so special?"

CIKIJING lagi dong bang ~

Ga ada angin ga ada plan mau ke Jawa Barat eh… malah tau tau ada dikereta tujuan Bandung. Berangkat dari Jogja sekitar jam 18.00 an lebih, aku dan mba Vera menuju stasiun Lempuyangan Jogja lebih awal karna udah trauma ketinggalan kereta (padahal yang lain belum pada sampe stasiun). Dikursi tunggu udah ada Hetet Melly yang […]

Read more "CIKIJING lagi dong bang ~"